X
中心通知公告 当前位置: 首页 > 信息公开 > 中心通知公告

深圳市住房公积金管理中心关于元旦、春节前办理公积金业务的温馨提示

深圳市住房公积金管理中心2018.11.20 [内容纠错]

各缴存职工:

  临近年底,我市住房公积金业务办理量开始逐渐增长,为了让您更方便快捷地办理住房公积金业务,我中心温馨提示:

  一、请勿信“公积金投诉业务明年不再办理”的传言

  住房公积金政策具有长期的稳定性,有关深圳的住房公积金政策、业务办理指南均以我中心门户网站公布为准,请不要相信“公积金投诉业务明年不再办理”之类的传言,我中心将一如既往的为广大职工提供优质、便捷的服务。如需详细了解住房公积金有关业务办理指南,请登录我中心门户网站查询,或拨打市政府12345热线、我中心12329客服热线咨询。

  二、银行网点可办理大部分公积金业务

  目前,全市有300多个归集银行网点可办理住房公积金归集和提取业务,包括:签订自助办理服务协议、租房提取、购房提取、还贷提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取等常规性提取类业务;职工住房公积金账户封存、启封,缴存基数和比例调整,住房公积金汇缴、补缴登记等单位专办员业务以及密码重置等常规性缴存类业务。

  另有400多个银行网点可办理住房公积金贷款业务,包括:新房、存量商品房、保障房住房公积金贷款,商转公业务等常规性贷款类业务。

  银行网点信息可登录我中心门户网站查询。

  三、签订自助办理服务协议可自助提取公积金

  目前,我中心开通了网站在线办理平台、微信公众号、电话及银行(建行、招行、中行)自助终端机等自助办理服务渠道。您在签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》后,可通过自助办理服务渠道办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取、退休销户提取业务。

  深圳市住房公积金管理中心

  2018年11月20日

相关附件: