X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

公积金中心党总支组织召开追忆红色交通历史专题党课

深圳市住房公积金管理中心2019-09-30 10:15 [内容纠错]

  近期,公积金中心党总支特别邀请了市委党史研究室副研究员、市史志办文献处处长詹延钦为中心党员和领导干部讲授了一堂以“追忆红色交通历史,牢记党的初心使命”为主题的党课。

  詹延钦处长是一位研究成果丰硕、善于结合时政背景进行生动讲解的党史研究者。此次,他讲解的专题党课主要内容是中共中央在长征之前建立联通上海与中央苏区的交通线(即中央红色交通线)的经过,以及利用这条交通线对各地革命根据地进行指挥联络的红色历史。

  通过生动地讲解,詹延钦处长为在座的党员同志们呈现了当年红色交通线上的交通员们对革命事业忠诚与奉献的历史场景,这些交通员们信念坚定,努力拼搏,无私奉献,用生命保护着交通线的安全,是永载革命史册的无名英雄。通过深入学习,党员同志们进一步领悟了党与人民群众的鱼水深情:交通线上的人民群众与共产党员并肩作战,掩护交通线运送物资,深刻教育了我们党员干部要坚持群众路线,一切为了人民、一切依靠人民的革命初心。

  初心立于精神,精神激发初心。中心党总支号召中心党员干部要进一步加强对党史的了解学习,通过学习革命历史来汲取精神力量,深化自身党性修养。同时,要继承和发扬红色交通精神,坚定信仰、无私奉献、坚信党的领导、坚持群众路线,进一步提高解决住房公积金事业现实问题的能力,不断增强中心组织队伍的凝聚力和向心力。 

市史志办文献处处长詹延钦为中心党员讲党课

相关附件:

相关文档