X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳公积金新增多项微信办事服务

深圳特区报2019-06-28 17:24 [内容纠错]

  深圳特区报讯(记者 窦延文) 记者昨日从市公积金中心获悉,市公积金中心近日在微信平台新增多项自助办理服务。职工通过微信“刷脸”即可办理按月委托提取顺序变更、终止按月委托提取协议、零额销户、对冲还贷、协议签订情况查询、房源库查询等业务,实现全程“零跑路”。

  通过微信可直接终止按月还贷
  据市公积金中心相关负责人介绍,此前,若职工需变更扣款顺序或终止扣款,需预约到公积金业务银行网点办理或登录市公积金中心网站在线办理平台办理,本次新增微信办理渠道后,职工随时随地打开手机即可办理完成,进一步提升办事体验。
  父母、子女间对冲还贷可在线完成
  该负责人介绍,为最大程度发挥职工公积金账户余额的作用,深圳公积金贷款政策支持父母的公积金账户余额直接冲抵子女的公积金贷款本息,子女的公积金账户余额亦可直接冲抵父母的公积金贷款本息。职工与本人(不包括配偶)父母到公积金业务银行网点签订《住房公积金贷款共同还款协议》后,即可进行还款,每个自然年度内可还款一次。本次在微信平台新增对冲还贷业务后,父母或子女签订《住房公积金贷款共同还款协议》成为共同还款人的,通过微信即可办理,进一步提高办事效率。
  微信可查询已签订的服务协议
  据介绍,为方便职工在线办理公积金业务,切实保护职工的信息安全和资金安全,市公积金中心在为职工提供各类自助办理服务前,会与职工签订相应的服务协议获得职工本人的授权。如,职工签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》可以通过所有自助渠道办理多项公积金业务,签订《深圳市住房公积金还贷委托提取协议》可进行按月还贷,签订《住房公积金贷款共同还款协议》可进行对冲还贷等。为让职工更加方便地了解本人已签订协议的情况,本次微信特别新增了协议查询功能,职工可更直观更快速地掌握业务办理信息。
  公积金贷款房源实现微信查询
  据了解,职工购买新建商品房申请公积金贷款的,其所购房产需在市公积金中心进行房源库备案。此前,职工只能通过市公积金中心网站查询我市新建商品房的备案情况,本次新增房源库查询功能后,职工通过微信即可快速查找。
  市公积金中心相关负责人表示,下一步,市公积金中心将继续推进“流程精简、节约环保、办理高效”的业务办理模式,不断丰富“掌上”办事功能,进一步提高服务效率,不断增强缴存单位和职工的获得感。

相关附件:

相关文档