X
中心新闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 中心新闻

深圳公积金“刷脸”认证升级

深圳商报2017.05.16 [内容纠错]

  深圳商报讯(记者 李秀瑜)深圳公积金中心率先在全国推出“刷脸”认证以来,已有85万职工刷脸绑定公积金账户。记者15日从市住建局公积金中心获悉,支付宝公积金服务再次升级,职工可快速查询公积金缴存、提取、贷款明细,实时跟踪公积金贷款进度。

  新增“个人主页”办事更便捷

  深圳公积金服务于2016年12月30日在支付宝城市服务上线,短短4个月时间,已有85万名缴存职工“刷脸”绑定了自己的公积金账户。

  为给更多职工提供更好的用户体验,此次升级后,整体页面进行了全面更新。页面呈现上不再是简单的信息聚合、业务罗列,而是以全新“个人主页”的形式设计,进一步强调个人属性,将公积金常规数据突出展示,让职工对个人公积金账户管理有了更直观的感知;服务功能排列的变化也使用户触达更快更便捷,“个人主页”成为新的公积金账户管理助手。

  一“页”查询账户和贷款信息

  面貌一新的“个人主页”里暗藏着不少“玄机”,职工不仅可以直观地看到账户余额、最近缴存信息、最近提取信息,点击进入还可以查询缴存、提取记录明细,对个人账户信息了解更全面。

  值得一提的是,新上线的贷款查询功能,可以实时跟踪公积金贷款申请进度或还款进度。今后,想知道还款日是哪天、还款金额多少、有没有发生逾期、以往的还款记录如何、未来还需还款的期数及金额,深圳缴存职工只要“刷脸”就可以解决。

  优化密码修改确保信息安全

  市住建局公积金中心相关负责人介绍,服务不断优化的同时,职工的个人信息安全也进一步得到保障。职工通过支付宝使用公积金服务,首先必须通过支付宝端的实名认证及人身验证,在现有入口的双重保护之下,本次升级对内置“密码修改”环节再次进行优化,删除密码重置功能,直接通过刷脸修改账户密码,进一步保障职工的信息安全。

  同时,此次还上线了“账户解绑”功能,职工退出支付宝本可以重复免密登录公积金账户,但现在也可以选择点击“退出”按钮,重新验证再次登录,进一步保障职工的账户安全。

相关附件: