X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳公积金微信粉丝量突破50万

深圳特区报2016.09.19 [内容纠错]

  深圳特区报讯(记者 窦延文)记者昨天从市公积金中心获悉,该中心微信公众号自2016年7月28日正式升级上线以来,粉丝量突破50万,现已成为职工办理公积金业务、查询公积金账户、了解公积金政策的智能便捷通道。

  市公积金中心相关负责人介绍,自“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号正式上线以来,活跃度稳居全国同行业前列,成为提供公积金信息发布、业务咨询服务、公积金便民工具以及与职工在线互动交流的移动服务平台。2015年12月,“公积金余额查询”功能纳入微信平台“城市服务”事项,职工只需输入公积金账号及身份证号码即可快速查询账户余额,在“2016年中国互联网+峰会”上,该功能荣获“用户最喜爱的城市服务”。

  据介绍,2016年7月28日,“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号升级为服务号正式对外运行,在全国首次推出微信办理租房提取等4类提取业务、贷款缩期等5类贷后业务,同时推出账户明细查询、微信预约、密码重置、贷款试算等多个便民服务功能。截至目前,微信账户查询达170万次,21.8万职工通过微信预约,微信提取办理了6.14万笔、共计提取2.16亿元,微信公众号的创新业务为职工办理公积金业务提供了极大便利。

  据了解,为给职工提供更便捷的用户体验,该中心微信公众号深度挖掘职工需求,将“职工先了解政策、再操作办理”的传统业务办理模式,改变为通过系统后台预设和嵌入精密逻辑关系,直接由系统引导职工进行“傻瓜式”办理,全程实现智能自助服务。例如,办理4类提取业务时,系统根据每一位职工的实际情况智能判断,自动筛选出职工当前可办理的提取类型,并根据该职工的公积金缴存基数、业务办理历史记录等信息自动测算出职工当前可提取的最高额度,同时清晰显示出计算规则,复杂测算都在系统后台完成,职工只需根据简单的指引操作完成。

相关附件: