X
中心新闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 中心新闻

深圳公积金中心新版网站上线

深圳特区报2016.06.23 [内容纠错]

  深圳特区报讯(记者 窦延文)深圳公积金中心门户网站全新改版上线啦!记者昨天从市住建局公积金中心获悉,网站主要包括信息公开、办事服务、互动交流三大板块,此次改版着重突出了网上办事功能,根据用户浏览习惯和点击量对办事入口进行整体布局,设计风格简约大气,在视觉上和功能上都比旧版网站有了明显的优化和改进。

  网上办事便捷性体验进一步提升

  进入网站,简洁美观的全新界面让人耳目一新,网上办事大厅入口格外抢眼,市住建局公积金中心相关负责人介绍,根据后台数据统计,工作日中心网站日均访问量超15万次,其中有约半数用户点击使用了网上办事大厅,公积金余额查询、业务办理进度查询、办事指南查询、业务网点查询等网上办事功能点击频率也一直保持较高热度,为此,本次网站改版设计着重将办事功能布局在突出位置,方便用户在最短时间内了解公积金业务、寻找办事渠道,进一步提升用户的使用体验。

  据介绍,为方便市民办事,网站首次导入智能地图,用户点击进入网站首页“业务网点查询”栏目,通过微信扫描业务网点底部二维码,便能实时定位身边最近的公积金办事网点,查看详细地图,并推荐出行路线。

  响应式手机版网站同步上线

  据了解,本次改版的另一大亮点是手机版网站的同步上线,随着用户从PC端逐步向手机等移动终端使用习惯的转变,改版采用响应式的页面设计,用户不再受制于PC设备,而是可以通过适配于手机、ipad等移动设备的页面随时随地浏览网站、查询公积金相关资讯。为保证用户在各个终端浏览网站的最佳体验,本次改版采用精简流畅的设计风格,并设置了横向、纵向两个方向的导航栏,将信息公开、办事服务、互动交流三大主要服务板块的所有内容有序布局(设置了导航展开按钮),随着手指滑动浏览过程,随时返回导航栏寻找所需信息。

  首次推出热点办理业务

  值得一提的是,新版网站办事服务板块首次推出热点办理界面,每周根据公积金中心业务办理量靠前的十项业务进行更新,职工点击租房提取、非深户离深销户提取、公积金贷款等热点直接跳转到相应业务详细办理指南,为更多有需要的职工提供有效服务,并方便职工通过各终端进行实时分享。

  市住建局公积金中心相关负责人表示,随着网络化、信息化的发展趋势,公积金中心致力于提升网络办事服务水平,推进“互联网+政务服务”。据了解,深圳公积金综合服务平台正在升级开发中,届时将为缴存职工提供多个渠道的便捷服务、及时回应公众关切,进一步提升广大缴存职工的用户体验。

相关附件: