X
中心新闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 中心新闻

公积金中心“蓝马甲”在行动

深圳市住房公积金管理中心2016.03.16 [内容纠错]

  昨天是本月的“公务员志愿服务日”,市住建局公积金中心“蓝马甲”志愿服务队伍这次来到了大剧院地铁站,利用下班时间,在客流高峰期指引帮助乘客安全文明出行。

  下午6点开始,公积金中心“蓝马甲”队伍按照行动方案和提前分工在地铁站出口、自动售票机旁、扶手电梯旁边以及站台分布开来,引导乘客排队安检进站、为乘客提供站点指引和票务咨询、提醒乘客乘坐地铁时先下后上、乘坐电梯时抓紧扶手靠右站稳……大家手持印有“文明出行从我做起”等宣传标语的小旗帜在各自的岗位上微笑着为乘客服务。一些不大熟悉路线出口、没有零钱购票或是需要帮助的乘客,看到“蓝马甲”队员,都纷纷上前询问,队员们也都积极主动的为尽可能多的乘客提供服务。大剧院地铁站是地铁1号线和2号线的换乘大站,周边更是聚集了地王大厦、KK MALL、万象城、深圳书城等等重要的深圳地标式建筑,下班高峰期客流量非常大,但“蓝马甲”队员们一直坚持,活动持续了1个半小时,直到度过下班高峰、客流减少后才离开。

  整个活动过程中,“蓝马甲”队员们协助地铁乘务人员创建文明舒适、井然有序的乘车环境,再一次将志愿服务精神、文明出行理念传递给更多的人。

“蓝马甲”队员引导乘客进站

乘客向“蓝马甲”队员咨询

相关附件: