X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

网上自助办理公积金日均1.5万笔

晶报2015-11-27 17:57 [内容纠错]

  晶报讯(记者 谢银波)“不用到业务网点排队,登录公积金中心网站,职工足不出户就能办提取业务。”记者昨日从市住建局公积金中心了解到,公积金“网上办事大厅”自2010年12月20日上线以来,日均办理公积金缴存、提取等业务约1.5万笔,现具有个人及单位办理功能77项。

  记者点开公积金中心网站会发现,网站首页采用简约直铺式风格,能非常清晰地看到通知公告、政策法规等职工关心的信息公开内容,常用的业务办事指南和表格样表都能在首页上快速找到链接,网站首页显著位置还提供了公积金余额快速查询、业务办理状态查询、公积金贷款房源查询及贷款计算器等便民工具,不管是企业专办员登录还是职工个人登录,都能直接找到对应的服务接口。

  据公积金中心负责人介绍,公积金网上办事大厅一共有六大板块,共包括职工个人及单位专办员办理功能77项,职工可通过各个功能随时查询自己的公积金账户详细信息,并通过指引进行公积金缴存、提取、贷款业务的前期预约准备和后期状态查询。

  目前,办理量较大的租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取及退休销户提取,职工只需签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,就可以直接通过网上办事大厅办结。以上4项业务自上线以来截至2015年11月底,网上办事大厅已受理共计167.5万多笔。

  另外,公积金中心网站还专门设置了政民互动平台,职工可在线向客服咨询和投诉,也可通过参与在线访谈与公积金工作人员直接互动,还可以参加民意征集调查为公积金制度实施和提高服务水平献计献策。

  据市住建局公积金中心负责人透露,公积金中心网站明年将会继续优化升级,页面设计思路上将按照职工的点击习惯设计,使业务办理指向更加清晰,在安全性、便捷性、数据分析等方面进一步提升。市民最关心的网上办事大厅、手机APP、微信等在线办事渠道也将进一步优化,以最大程度地方便市民办理业务。 

相关附件: