X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

走进缴存单位 落实真诚服务

深圳市住房公积金管理中心2013.09.18 [内容纠错]

  为积极践行党的群众路线实践教育,我中心组织建行、中行、招行三家归集银行对富士康科技集团开展上门驻点服务,驻点服务周期为2013年9月12日至10月31日,工作时间为周一至周五上午9:30至下午4:30。

  此次上门驻点服务工作,主要服务对象为富士康科技集团的30万缴存职工,主要服务内容是协助职工签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》(以下简称《协议》)。职工只要签订了《协议》,就可以登录深圳公积金中心网站(www.szzfgjj.com)“网上办事大厅”自助办理租房提取、非深户离深销户提取、退休销户提取等业务。更加便民的是,今年9月底,我中心将推出呼叫中心提取业务办理功能。届时,签订《协议》的职工还可通过12329热线办理上述提取业务。

  另外,我中心还安排了专门的工作人员驻点为富士康的缴存职工现场答疑解惑,解答职工关心的住房公积金热点问题等等,并与缴存单位专办员和缴存职工进行了深入交谈,详细了解他们的相关需求,并征求他们对我中心工作的意见和建议。

  此次上门驻点服务活动获得了缴存单位和缴存职工的一致好评。同时也让我们收获了很多宝贵的服务经验,为广大缴存职工提供更优质服务奠定了坚实的基础。

相关附件: