X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

超九成预售项目可用公积金贷款

晶报2013.07.15 [内容纠错]

  晶报讯(记者 谢银波)记者昨天从市公积金中心获悉,截至7月12日,深圳市超过九成的预售项目已完成备案或正在办理相关手续,缴存职工购买这些预售项目可以使用公积金贷款。

  市公积金中心相关负责人表示,公积金贷款重点支持缴存职工购买保障性住房,申购人只要是符合公积金贷款条件,可百分之百享受到公积金贷款的优惠。今年下半年将是安居型商品房项目集中配售的高峰期,市公积金中心已提前做了各项准备工作,相关项目备案手续正在办理,将确保西乡安居家园、观澜茗语华苑等安居型商品房正式发售时,缴存职工能够正常使用公积金贷款。该负责人强调,今后,安居型商品房的开发商必须提前到公积金中心办理备案手续。

  该负责人称,整体来看纯公积金贷款的审批效率大致可与商业贷款的保持在同一水平,而公积金组合贷款因为有公积金中心和商业银行两部分审批流程,一般来说比单独申请商业贷款的办理时间最多长5个工作日。

相关附件: